4:27 пп - Пятница Октябрь 18, 2019

Мебельщик сбежал с жуткого пожара во Фрязино и убил рыбаков

Рабочий сгоревшей 16 июня мебельной фабрики в подмосковном Фрязино задержан полицией, но отнюдь не из-за пожара. 24-летний уроженец Таджикистана в пятницу утром, по версии следствия, убил возле озера двух местных жителей.

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, утром в пятницу трое мужчин решили сходить на рыбалку. Закадычные друзья — 39-летний Игорь, 42-летний Виталий и 44-летний Александр, расположились на берегу озера Борисовские пруды и приступили к ловле рыбы. Тишина и хорошая погода располагали к спокойному отдыху. Однако уже через полчаса Игорь вдруг почувствовал на себе сильный удар, который свалил его с ног. От этого удара мужчина потерял сознание. Когда он очнулся, то увидел перед собой азиата в неадекватном состоянии. В руках у него был нож. Мужчина испугался и побежал звать на помощь, а в это время мигрант напал на его товарищей. Несмотря на то, что у рыбаков был перевес в силе, азиат смог нанести им смертельные ранения.

Александр получил несколько ножевых ранений рук (видимо, пытался защищаться) и смертельный удар в шею, Виталий — не менее десяти ударов ножом в тело и голову. Оставшийся в живых рыбак смог добраться в отдел полиции и рассказал о случившемся стражам порядка.

Страшный пожар во Фрязино унес жизни двух огнеборцев (15 фото)

Дежурный немедленно направил на озеро наряд ППС, те начали прочесывать местность у водоема. Минут через десять они наткнулись на злодея. В руках он держал окровавленный нож и, судя по виду, сдаваться силовикам не собирался. Злоумышленник начал оказывать яростное сопротивление. Его действия поставили под угрозу жизнь стражей порядка, и те после предупредительного выстрела в воздух, применили табельное оружие.

Пуля попала гастрабайтеру в ногу, после чего его скрутили и доставили в местную больницу. Следователи выяснили, что мигрант работает на мебельной фабрике, которая загорелась в четверг. Однако мотивы поступка гастарбайтера до сих пор остаются неизвестны — возможно, после пожара у него нарушилась психика. На данный момент он находится в реанимации.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Источник

Filed in: Происшествия

Comments are closed.