8:49 пп - Четверг Август 22, 2019

Полицейские-садисты из Солнцево избивали людей в новогоднюю ночь

За издевательства над гражданами в новогоднюю ночь предстанут перед судом бывшие сотрудники полиции ОМВД России по району Солнцево, 29-летний Александр Новиков, 41-летний Дмитрий Вековищев и 38-летний Дмитрий Теплухин.


фото: Наталия Губернаторова

Как сообщили «МК» в прокуратуре Москвы, в последний час 31 декабря 2014 года экипаж, состоящий из инспектора патрульно-постовой службы Новиков вместе с полицейским комендантской группы Вековищевым и полицейским-водителем Теплухиным поехал на улицу Богданова — вызывавшая полицию гражданка жаловалась на своего мужа. Около подъезда полицейские увидели 54-летнего прохожего — инвалида 2 группы. Новиков и Вековищев по каким-то причинам именно его приняли за нарушителя спокойствия и стали избивать, затем слегка придушили и надели наручники. А когда несчастный потерял сознание, стражи порядка вытащили из кармана его брюк и присвоили себе 2 тысячи рублей.

На этом похождения патруля не закончились. Уже в два часа новогодней ночи Новиков, Вековищев и Теплухин поехали на улицу Домостроительную в связи с сообщением о драке. На лестничной площадке в подъезде дома полицейские увидели мужчину и женщину, которые также не совершали ничего противоправного. Но полицейские надели на них наручники и потребовали проследовать в отдел полиции. При этом мужчину ударили прикладом, а женщину избили . Несчастным не позволили взять из их квартиры ни верхнюю одежду, ни зимнюю обувь. Когда около полицейской женщина поскользнулась и упала, Новиков стал бить ее ногами. Стражи порядка не стали брать никаких объяснений у доставленных, зато составили фиктивные протоколы о мелком хулиганстве — якобы пара материлась в общественном месте, поэтому возникла необходимость применить в отношении них физическую силу и специальные средства.

Задержали садистов в погонах лишь в августе 2015 года. Тогда выяснилось, что полицейские охотились на граждан не только в новогоднюю ночь. Так, 4 августа 2014 года Новиков в составе экипажа ГНР доставил в отдел полиции супругов — граждан Украины, торговавших постельным бельем с машины на Солнцевском проспекте. Закрыв их в камере для административно задержанных, Новиков отобрал у украинцев ключи от автомобиля и похитил оттуда 20 комплектов постельного белья стоимостью более 24 тысяч рублей.

Свою вину в совершении преступления Теплухин отрицать не стал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства. Новиков и Вековищев вину не признали. Дело направлено в Солнцевский суд для рассмотрения по существу. Новиков и Вековищев находятся под стражей. В отношении Теплухина (у него на иждивении 4 несовершеннолетних детей) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник

Filed in: Происшествия

Comments are closed.