9:10 пп - Четверг Август 22, 2019

Тренер сборной Англии рассказал о планах на игру со Словакией

Наставник лидеров группы B в преддверии решающей встречи со словаками, которая пройдет 20 июня в тот же час, что и наша с валлийцами, откровенно рассказал, стоит ли списывать в запас Уэйна Руни.

Рой Ходжсон

Главный тренер «трех львов» после невероятной победы над валлийцами на самых последних секундах, в отличие от своего соперника Криса Коулмана, на котором после досаднейшего проигрыша лица не было, сиял на пресс-конференции по случаю матча, как добрая пинта светлого пива.

— Вы праздновали последний гол, и мы все видели это. Это было что-то.

— Ага, я был в экстазе. Когда русские украли у нас заслуженную победу, они тоже были в экстазе. Мы знали, как важно победить с валлийцами. Мы рассчитали, что сможем это сделать – если будем доминировать на поле, владеть мячом и контролировать игру. Но валлийцы защищались необычайно хорошо на протяжении всей игры. Нам понадобилось много попыток и усилий, чтобы добиться двух возможностей, которые мы использовали. Мы счастливы, что у нас хотя бы четыре очка после двух игр.

— Варди, который сравнял счет, продолжит играть?

— Он немного устал в первую игру, он очень выложился в игре с Россией. Это был длинный сезон. В этой игре мы все время владели мячом, так что защитники не имели возможности себя проявить.

— Замена на Старриджа стала главной заменой в вашей карьере?

— Замены будут играть важную роль в этом турнире. Игры идут одна за другой. В каждой команде 23 игрока. Те, которых не отбирают в состав, разочарованы. Но тренеру видна общая картина, а не отдельные игроки. Аналогичная ситуация была в матче Франции с Албанией. Когда Погба и Гризманн вышли на поле, это помогло французам победить.

— Как вы будете отбирать стартовый состав на словаков?

— Это будет трудно, потому что многие игроки уже отыграли два матча за короткий промежуток времени. Мы стремились немного ускорить игру. Мы просили игроков рисковать, быть более уверенными в себе, и они очень хорошо отреагировали на это.

— Чувствуете ли вы себя моложе после таких игр?

— Я вообще чувствую себя молодым, особенно когда не смотрю в зеркало. В голове мне всегда будет сорок, с моей-то страстью к игре! Главное – не смотреть в зеркало. (Смеется.)

— Вы практически вышли из группы. Может быть, дать отдохнуть нескольким игрокам?

— Сейчас у нас минимальные четыре очка, и было бы глупо почивать на лаврах, а не готовиться к матчу со Словакией. Мы хотим победить, и будем делать все для этого.

— Стерлинг будет играть со Словакией?

— Не следует его критиковать. Он хорошо играл в матче с Россией. Я решил довериться составу, который не выиграл, но, по моему мнению, заслуживал победу.

— Как вы оцениваете игру Руни?

— Он был заблокирован во втором периоде, и ему не удалось забить. Но он создавал композиции, добавлял спокойствия, делал длинные передачи. Он показал, что все еще является очень хорошим игроком и может влиять на команду, хотя сегодня голы забивал не он.

Источник

Filed in: Спорт

Comments are closed.