9:27 пп - Воскресенье Декабрь 15, 2019

Мать совращенного учительницей подростка: «Даже под следствием она преследовала сына»

Волжский суд признал 15 июня виновной учительницу младших классов Ангелину Дорофееву в развратных действиях в отношении 15-летнего ученика и вынес приговор — два года условно и запрет заниматься преподавательской деятельностью в течение трех лет. Родители ученика заявили, что вердикт суда слишком мягкий, и готовят аппеляцию.

На фото: Ангелина Дорофеева

Напомним, что секс-скандал разгорелся в конце апреля, когда об интимной связи своего сына с учителем узнали родители ученика, обнаружив его пикантную переписку в одной из социальных сетей. Когда выяснилось, что 28-летняя Ангелина Дорофеева преподает в начальных классах в той же школе, где учится 15-летний подросток, родители забили тревогу и обратились в правоохранительные органы, а также проинформировали руководство образовательного учреждения. Секс-скандал приобрел широкий общественный резонанс и стал предметом обсуждения в различных ток-шоу, в том числе и на федеральных каналах.

В середине февраля текущего года Дорофеева склонила школьника к интимной связи, которые вскоре стали регулярными и продолжались до начала марта в чем призналась следствию. После одной из таких встреч Ангелина забеременела и, уже находясь под следствием, сделала аборт.

К удивлению мамы (она воспитывает сына одна), суд назначил совратительнице наказание в виде двух лет лишения свободы условно и учел в качестве смягчающих обстоятельств ее активное сотрудничество со следствием и то, что у нее на иждивении находятся два малолетних ребенка.

Мать подростка Ирина М. (имя изменено, — ред.), которая дала «МК» эксклюзивное интервью, считает приговор слишком мягким, а апелляция к материнским чувствам – не более, чем искусное манипулирование общественным мнением.

— Этот человек ничего не понял и в душе своей вины не признал. Характерный штрих: после поездки в Москву на ток-шоу у нее появилась финансовая возможность забрать детей к себе (Дорофеева дважды была замужем. От первого мужа у нее осталась дочь, а от второго — сын. – прим. редакции), или самой съездить к ним, но она этого не сделала. Хотя это могли быть последние дни, когда она имела возможность их увидеть, если бы получила реальный срок.

— То есть вы не простили ее?

— На ток-шоу я решила, что не буду настаивать на строгом вердикте, но после поездки в Москву изменила свое решение. Она сразу после приезда стала искать встречи с Лешей, начались звонки, послания в соцсетях. Однажды я столкнулась с ней возле дома. Пришлось мне писать повторное заявление в правоохранительные органы, чтобы оградить от маниакального преследования моего сына.

— Она чем-то мотивировала свою активность?

— Версия у нее, конечно, была. Якобы она узнала, что Леша встречается со своей сверстницей и у нее взыграла ревность, она подвыпила и пришла. Но разве это объяснения зрелой женщины? Я считаю, что как человек находящийся под следствием, зная, что к нему обращено общественное внимание, просто хотел повлиять на следствие и решение суда.

— Вам от нее какие-то предложения поступали? Примириться? Объясниться?

— Нет. Мы с ней поговорили в Москве на ток-шоу, после этого она ко мне даже не подходила. После того, как мы столкнулись с ней у подъезда, она развернулась и ушла. Да и на передаче мы все видели, что свое прощение у меня она просила под давлением.

— Сын ваш после этой истории изменился? Как он реагирует на происходящее?

-Безусловно, все это повлияло на него. Но что характерно, когда началась вся эта шумиха вокруг него, школьный психолог всего два раза с ним поговорил и все. По сути, никакой помощи оказано не было, все нагрузку по его психологической реабилитации я взяла на себя. Это я объясняю ему, что в отношениях секс на второй-третий день – это неправильно. Что в подъезде половые отношения не должны происходить. Мы все-таки не животные, а люди. Раньше он к таким взаимоотношениям относился безалаберно. Он приводил ее в свой дом, где в это время находилась трехлетняя сестра. Конечно, переосмысление пришло. И он уже понимает, что это было плохо.

— Не рассказывал ли он, как его друзья и одноклассники трактуют эти события? Не чувствует ли он давления со стороны?

— Нет. В этом отношении все нормально. Хорошо, что учебный год закончился быстро, но он не жаловался, что испытывает дискомфорт в общении с друзьями или преподавателями. Знаю, что в соцсетях мнения по этому случаю разошлись, но, слава Богу, на сыне это не отражается.

— В апелляции вы будете добиваться замены условного на реальный срок?

— Конечно. Это несправедливо. Через три года она вполне возможно вновь вернется на работу в школу к детям. В школу дети идут за знаниями, а не за сексом. Как все это будут родители воспринимать? Я считаю, что наказания как такового не было. Как-то у нас странно судят по гендерному признаку. Вот как бы судьи отреагировали, если поменять в этой ситуации пол у фигурантов дела?

Евгений Калинин, «МК в Волгограде»

Источник

Filed in: Здоровье

Comments are closed.