5:07 пп - Суббота Декабрь 14, 2019

Матери убитых в гей-притоне на Пятницкой рассказали о сыновьях

Полиция продолжает расследование шокирующего убийства троих юношей в центре Москвы, в квартире на Пятницкой улице. Преступление потрясло и жестокостью (жертв пытали, резали, связывали, одного фактически обезглавили), и непростыми деталями. По версии следствия, в малогабаритной «двушке», принадлежавшей известному юристу, встречались люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Личности двух жертв уже установлены — это 19-летний Дмитрий и 15-летний Дамир (имя изменено). Третий мужчина (на вид около 30 лет) пока не идентифицирован. Родные Дмитрия и Дамира не знали об этой стороне жизни детей. Правозащитники выслушали их откровения.


фото: Геннадий Черкасов

— Три сына было у меня, а стало два, — плачет Наталья Юрьевна- мама Димы. — Двое (им 29 и 32 года) остались в Узбекистане — сами мы оттуда. В 2014 году приехали в московский регион на ПМЖ. Взяли кредиты, купили квартиру в поселке Пролетарский.

— Кем Дима был по профессии?

— Где он только ни работал! И редактором новостей (правда, это было, когда мы жили в Новороссийске), а в последнее время — помощником машиниста.

— Как сын познакомился с хозяином квартиры?

— Он мне никогда не говорил об этом. Но вообще они знакомы полтора года. У Олега были нормальные человеческие отношения с моим сыном. Насколько знаю, юрист не женат. Дима время от времени ночевал у Олега в квартире. Я там тоже бывала — сын сам приглашал. Ничего подозрительного я там не наблюдала. Некоторые пишут — уборку я там проводила, все это не так, у юриста была домработница. Сейчас я не работаю — уволилась, а раньше трудилась комендантом общежития

— Он выразил вам соболезнования?

— Через друзей он передал деньги — 36 тысяч рублей. А вообще в СМИ пишут глупости. Мой сын — не гей! Это и друзья подтверждают, к тому же у Димы была девушка по имени Женя. В тот вечер он ее проводил домой и пошел ночевать в ту квартиру. Я утром начала звонить ему — трубку не брал. О несчастье сообщили сотрудники уголовного розыска. Сына похоронили в пятницу на погосте в Серпуховском районе.

Вот что рассказала мать Дамира.

— На июньские праздники со старшей дочерью мы уехали в Санкт-Петербург, вернулись вечером 13 июня. Привезли Дамиру подарков, но посидев чуть-чуть с родственниками, он вдруг стал рваться на прогулку. Мы не отпустили. Тогда Дамир закрылся в своей комнате и написал в соцсети друзьям, что идет смотреть ночную Москву. Дождался, когда дома все заснут, и тихонько вышел из дома.

— В полицию вы обращались?

— Обнаружив его уход, стала звонить его лучшей подруге, но она не отвечала. Телефон сына также молчал. Вечером отправилась подавать заявление о пропаже мальчика. Освободилась лишь в 2.00 15 июня. Приехала домой, а там уже работают оперативники — фотографируют квартиру. Рассказали о трагедии.

— Вы знали, где проводил время сын?

— Нет, конечно. Хотя подруга сына говорит, что бывала в квартире на Пятницкой вместе с ним. Во время одного из визитов некий мужчина дал Дамиру 1 тыс рублей. Позже в компьютере сына мы обнаружили снимки из этой квартиры — молодые люди празднуют что-то и курят кальян. А 14 июня Дамир, как мне сказали, вошел в квартиру в сопровождении двух мужчин.

— Дамир раньше уходил из дома по ночам?

— Первый раз ушел. Он вообще был домашний ребенок, окруженный женским вниманием. Я работала администратором салона красоты для собак, растила двух детей одна.

Дамир добрый, доверчивый, открытый. Постоянно приносил в дом бродячих кошек и пристраивал их. Дома жили три собаки, две кошки и щенки. Старшая сестра, успешно снимавшаяся в кино, постоянно брала брата на съемочные площадки. Сын и сам снимался в эпизодических ролях в «Ералаше», играл в театре при посольстве.

Но недавно поведение изменилось — стал прикрикивать на всех, возвращался поздно домой. Наверно, сказалось общение с дурной компанией. Мы думаем, что он связался с этими людьми месяц назад.

Источник

Filed in: Происшествия

Comments are closed.