7:27 пп - Суббота Декабрь 4, 2021

Председатель парламента Израиля взял в жены дочь бывшего владельца ЮКОСа

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн женился на дочери бывшего совладельца компании ЮКОС Ирине Невзлиной. Торжественная церемония состоялась накануне в центре Иерусалима.


фото: Александр Астафьев

Леонид Невзлин

Как сообщает Десятый канал израильского телевидения, свадьбу посетили 180 гостей из числа родных и ближайших гостей, при этом прессы на церемонии не было. На своем сайте телеканал опубликовал фото Юлия и Ирины, на которой они, согласно еврейским обычаям, стоят под хупой с видом на Храмовую гору.

По данным журналистов, в конце июня должна состояться вторая свадебная церемония. В этот раз гостями станут около тысячи человек, в том числе практически весь состав израильского парламента.

Юлий Эдельштейн был сыном русского православного священника и участником диссидентского движения. В 1987 году переехал в Израиль, где стал одним из основателей партии русскоязычных репатриантов «Исраэль ба-Алия».

Семь рез избирался депутатом парламента, работал в должности министра по делами иммиграции и адаптации иммигрантов, а также министром информации и связей с диаспорой. Вот уже два срока работает спикером Кнессета.

Ирина Невзлина покинула Россию 13 лет назад. Сначала она жила в Лондоне, сейчас руководит в Израиле филантропическим фондом НАДАВ и советом директоров Музея еврейского народа в Тель-Авиве.

Ирина приходится дочерью Леониду Невзлину — фигуранту дела ЮКОСа, который заочно приговорен в России к пожизненному сроку по обвинению в организации ряда заказных убийств, в том числе главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. В феврале этого года по этому же делу был объявлен в международный розыск Михаил Ходорковский.

Источник

Filed in: Общество

Comments are closed.